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발리 사누르(Sanur)에 위치한 스테이크 집 Club House
별다른 소스 없이 소금 후추로 간을 한 투박한 스테이크와 맛있는 샐러드가 인상적 이었다.
사실 우버를 타고 좀 더 나가면 맛집으로 많이 알려진 곳도 있었는데
점심을 근처에서 해결하고 싶어서 숙소 근처를 찾아다 보니 가게 되었다.
가격은 스테이크 그람 수에 따라 한화 약 12,000원 ~ 23,000 정도?
소금 후추로만 간을 한 것 같은 투박한 스테이크는
소스와 스테이크의 조합이 아닌 고기 본연의 맛을 느끼고 싶어하는 사람에게 좋을 것 같았고
스테이크와 함께나오는 샐러드는 원래 샐러드는 좋아하지 않는 편인 나에게도 너무 맛있어서 남김없이 다 먹었다.
아쉬원 던 부분은 고기 굽기가 주문했던 굽기와 많이 달랐다는 점
근처에 있다면 한번 쯤 가볼 만한 곳인 것 같은데 다만 멀리서 찾아올 만한 맛집은 아닌 것 같으니 참고하면 좋을 것 같다.
(그래도 샐러드 만드는 레시피는 진짜 알고싶은데...)
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