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제가 곱창집을 선택하는 기준은
합리적인 가격이나 곱창 자체의 질도 선택의 기준이 될 수 있겠지만
생간이나 천엽을 좋아하는 저로써는 선택 기준의 1순위가 생간이나 천엽을 판매하는지 여부입니다.
간혹 생간이나 천엽을 서비스로만 제공하는 곳도 있는데
이런 경우 눈치가 보여서 추가도 못하고 아쉬움이 크거든요.
모둠 곱창과 기본으로(서비스로?) 제공되는 천엽과 생간
이걸로 끝내기에는 너무 부족한 양이네요.
모둠 곱창의 경우 일부는 초벌 한 상태로 나오고
곱도 살아있고 특별히 흠잡을 만한 곳 없이 만족스러웠습니다.
아래 사진은 2차로 삼대 곱창에 갔을 때 먹었던 곱창전골 사진인데요.
곱창전골 역시 냄새도 안 나고 너무 맛있게 먹었어요
소주 안주로 최고라는....
곱창전골을 메인으로 2차로 가기에도 좋은 것 같습니다.
갈 때마다 생간은 항상 추가 주문해서 먹습니다..
생간을 별도로 팔아서 너무 맘에 드네요. ;ㅁ;
사실 천엽 같은 경우 식감이 맘에 들어서 몇 점 기름소금에 찍어서 먹긴 하는데
천엽 자체의 맛으로 먹는 건 아니잖아요? (아닌가;;)
하지만 생간은 특유의 식감과 맛이 한 번씩 생각나게 하는 뭔가가 있어요.
아래 메뉴는 예전에 갔을 때 찍었던 거라 가격 변동이 있을 수 있으니 참고만 해주세요.
판교 테크노벨리에서 생간과 천엽이 생각난다면
유스페이스에 위치한 삼대곱창 추천합니다.
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