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생활/밥과 술

기생충 걱정없이 겨울에 더 맛있는 고등어 회 : 서현 회짱포짱

by Joe! 2021. 1. 12.
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방어나 고등어와 같은 등 푸른 생선은

겨울에 살이 올라 더 맛있는 겨울이 제철인 생선인데요.

 

간혹 뉴스에 기생충 관련 기사를 보고 방어회나 고등어회를 먹어도 될까?

라는 걱정을 하시는 분들이 많은 걸로 알고 있습니다.

 

먼저 방어회에 존재하는 기생충의 경우 방어 사상충이라는 기생충인데

이건 인체에 별다른 해를 끼치지 않으며 정상적인 횟집이라면

손질 과정중에 대부분 제거됩니다.

 

다음으로 고등어회의 경우 고래 회충(아니사키스)이 문제가 되고 우리 몸에도 기생충 감염을 일으키지만

우리가 먹는 고등어 회의 90% 이상이 사료를 먹고 크는 양식 고등어이기 때문에

기생충에 감염될 걱정은 거의 없다고 보시면 될 것 같습니다.

특히 겨울에는 더더욱이요.

 


 

먼저 나온 제가 좋아하는 닭모래집 볶음

소금 후추로 간을 한 것 같은데 회 나오기 기다리면서 하나씩 집어먹으면 너무 맛있어요.

후추향을 싫어하시는 분은 약간 불호일지도 모르겠네요.

 

겨울이니 방어도 먹어야겠죠?

고등어회와 방어회를 같이 주문했더니 사진처럼

예쁘게 플레이팅 해서 나왔습니다. 

별도로 초밥용 밥과 김이 나오는데

기름진 생선의 경우 초밥을 만들어 먹으면 정말 밸런스가 좋아지는 것 같습니다.

 

부추와 양파랑 같이 먹어도 맛있어요.

 

마무리로는 매운탕!!

 

제가 겨울에 한 번씩 꼭 가능 회짱포짱 소개였습니다. 

포장도 가능한데 요즘 같은 시국엔 포장을 해서 집에서 편하게 드시는 게 좋을 것 같네요!

 

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